ALIMENTAÇÃO
R$350.000
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Restaurante de comida orgânica
Não são mais do que 50 lugares distribuídos em um ambiente decorado com material de demolição, que combina traços da Belle Époque francesa com elementos modernistas brasileiros. Assim é o Lê Manjue Bistrô, um dos mais novos restaurantes paulistanos. Mas, embora o ambiente chame a atenção, é o cardápio que faz a diferença. O chef Renato Caleffi apostou na culinária orgânica e nos chamados alimentos funcionais, que colaboram para melhorar o metabolismo, como salsinha e aveia. 'Fizemos questão de manter o mesmo conceito até entre as bebidas', diz Bruno Fattori, sócio do bistrô. Lá, vinhos, cervejas e cachaças são de origem certificada.
De acordo com a Federação Internacional de Agricultura e Movimentos Orgânicos (Ifoam) e a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), o setor movimenta US$ 40 bilhões por ano no mundo e pode chegar a US$ 94 bilhões até 2010. 'Estima-se que, no Brasil, os negócios ligados ao mercado orgânico girem em torno de US$ 200 milhões por ano, com índices de crescimento anuais entre 30% e 40%', diz Alexandre Harkaly, diretor do Instituto Biodinâmico, certificadora nacional reconhecida nos Estados Unidos, na Europa e no Japão.
FEEDING
R $ 350,000
Restaurant Organic Food
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are not more than 50 seats distributed in a decorated room with demolition material, which combines features of Belle Époque French with Brazilian modernist elements. So is Lee Manjue Bistro, one of the newest paulistanos restaurants. But while the environment draw attention, is the menu that makes the difference. The chef Renato Caleffi bet on organic food and so-called functional foods that contribute to improve metabolism, such as parsley and oats. 'We made a point of keeping the same concept to between drinks, "says Bruno Fattori, bistro partner. There, wines, beer and cachaça are certified origin.
According to the International Federation of Agriculture and Organic Movements (IFOAM) and the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), the industry turnover of US $ 40 billion a year worldwide and could reach US $ 94 billion to 2010. 'it is estimated that in Brazil, businesses linked to the organic market revolve around US $ 200 million per year, with annual growth rates between 30% and 40%, "says Alexandre Harkaly, director of the Biodynamics Institute, national certification recognized in the United States, Europe and Japan.
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